您的当前位置:首页 > 工作动态
国有资产管理处召开2021年采购项目推进会
[发布时间:2020年12月17日]  [点击数:]
为了加快推进2021年采购项目进度,保证明年采购项目顺利实施,12月16日下午,国有资产管理处在大学西道校区东院办公楼401会议室召开了唐山学院2021年采购项目推进会,副校长于之东出席会议并讲话。采购项目单位负责人、项目负责人、国资处相关人员参加会议,会议由国资处处长王仲军主持。
王仲军处长首先对2020年全年各项采购招标情况进行了总结汇报。教学科研仪器设备购置采购项目共计33项,其中年初预算项目29项,后续增加项目4项,预算金额共计1104万元,现已全部完成本年度招标采购,采购金额合计871万元,节省资金合计232万元,节支率21.07%。其中31项已完成验收付款,由于前期考察不充分,项目单位提出终止1项,剩余1个教学项目设备已经供货,正在安装调试。其它货物、服务、工程采购招标项目共计84项,预算金额共计24445万元,采购金额合计为22540万元,节省资金1904万元,节支率7.79%。然后对2021年采购项目工作进行了布置,提出了要求,就考察调研论证、参数提交及后期招投标环节等需要注意的问题进行了讲解与说明。就往年因论证不足导致采购过程出现的问题进行了详细的分析和总结,要求相关部门按学校要求完成考察论证工作。
最后,于之东副校长强调了学校采购工作、项目调研论证的重要性,要求各单位切实落实一岗双责,相关责任人要增强廉洁自律意识,将党风廉政建设融入到采购工作中。
此次会议的召开,为2021年采购工作各个环节的顺利实施打下了坚实的基础,对高质量完成采购招标任务起到有效推动和促进作用。
 
国有资产管理处
2020年12月16日